Про беременность

Вторая беременность у меня однозначно физически лучше, чем первая. Хотя эмоционально постоянно нервная.
Скажу сразу, что я не склонна подводить итоги, я не знаю, какие будут роды, какой будет ребенок, но мне нравится осознавать что происходит здесь и сейчас.
И сравнить себя в 32 недели 1-й раз и 2-ой, я в состоянии.

 

Опишу только то, что помогло мне чувствовать себя лучше и вообще хорошо, а не плохо. Не факт, что поможет кому-то еще. Хотя все банально.
В первую беременность у меня был гестоз – какое-то страшное слово, которое всех врачей пугает – это были отеки с недель 30-32, и давление, которое подскакивает на приеме у врача. Почему-то мне не пришло в голову мерить его дома, видимо, отек мозга не давал. Почему окружающие не подсказали, я не знаю ;))
Вес поднимался потому что внутри был отек, но родила я на 42 неделе. В состоянии подушки на голове. В этом же состоянии я осталась на долго.

 

ПРО ВРАЧЕЙ

В эту беременность я боялась начала гестоза, но в 30-32 недели у меня было +5-6 кг, никаких отеков и я попала на очередной прием, где мне померила давление! 150/90 выдал приборчик, отказ от госпитализации, от дневного стационара и магнезии. И ушла думать. И мерить давление дома! Которое, о чудо! Не поднималось.
Получилось так, что моя врач направила меня на капельницу. Я решилась, думаю, надо так надо. А врач в стационаре послал меня обратно, сказал, что капать поможет только когда капаешь, а потом смысла нет и направил к терапевту.
Терапевт выписала мне пару травяных лекарств, и от давления дозу для лилипутов 😊, но я их не пила. Выпила 1раз, когда давление поднялось и оно ТАК упало, что меня размазало по кровати.

 

ПРО ЕДУ

В эту беременность я услышала свое тело, точнее это произошло раньше и помогло в беременность.
В этот раз я, мясоед по жизни, не ела практически мяса, ела много сырого, сырых овощей. Озарением для меня стало, что один прием пищи летом, может быть просто большой розовый помидор, осенью уже, например, капусты кусок качана 😊лень работала на меня и капуста, морковка, перцы, сельдерей! все поглощалось, пока было доступно 😉
Та же история произошла с фруктами: яблоки, апельсины сладкие, грейпфруты! Бананы тяжелы оказались.
Бесконечные гречка + морковка+ лук+ сельдерей, лапша+ овощи, рыба в духовке. Салаты с перцем и да! Солью 😊 Овсянка, бездрожжевой хлеб, причем спокойно гренки, яичница, если хочется.
Одна моя гениальная знакомая сказала мне про вот эти подмены, например, ты думаешь, что нельзя есть хлеб, и не разбираешься какой, и потом, если ты его съел, тело блокирует, даже если он хороший и не вредит, но ты уже дал сигнал, что ты делаешь плохо и тело не воспринимает. И так во всем.
Я не запрещала себе ничего, но пыталась услышать, чего хочется.
И я все время проверяю. Когда мы уехали в дом отдыха, где был шведский стол, я на три дня превратилась в отечный блин 😊 я не отказывала себе ни в чем, но мой организм оказался очень реагирующим на еду. И это было весело 😊 съел колбаску – отек, съел салатик – растек 😉

 

ПРО ВОДУ

Это моя отдельная история и я не знаю как, но уверена, что это дало мне 70% бодрости 😉 В общем я обливаюсь холодной водой и трусь твердой щетинистой щеткой. Опять же! Я всю жизнь провела с дерматитом, все зимы с шершавыми пятнами на лбу, локтях, губах. Сейчас у меня не то, что нет этих проблем, но даже сухой кожи. И мне кажется, что через кожу у меня выходит что-то плохое. Но это чисто на эмоциях умозаключения.
Я обливаюсь в кайф, иногда это ведро холодной воды, чаще душ, иногда только стопы, иногда прям на полную холодную, иногда комнатная температура. В любом варианте дает силы и обновление.

 

ПРО ВОДУ ПИТЬЕВУЮ

Я очень много пью 😊 я сплю с бутылкой воды, хожу с бутылкой и постоянно ставлю на себе эксперименты. Пью холодную воду, теплую, с лимоном, с медом… В духоте подотекли руки – выпиваю пол литра воды и ничего нет. Магия.
Хочешь есть – попей, попил – послушай, что ты хочешь съесть, или точно ли ты хочешь съесть, то, что видишь. Если ты хочешь, ешь с удовольствием!

 

ПРО ДВИЖЕНИЕ

Есть у меня подруга, реабелитолог. она очень прям крутая, балкон у нее завален золотыми кубками за спортивные достижения, шкафы дипломами тренингов, семинаров, образований. Я попросила сделать мне программу упражнений. Она сделала, я на все забила и делала что-то свое 😊 решила делать то, что мне в кайф. Это было отлично и от давления спасало. Знаю, что получила бы удовольствие еще от бассейна и от ходьбы по часу. Но так и не дошла до бассейна и ходить так не получилось, то скользко, то еще что-то.

 

ПРО ДАВЛЕНИЕ

Ходить! Идешь 40-60 минут, приходишь, давления нет. И разгрузочные дни – я в результате решилась только на один, но давление упало мгновенно.
Печеные яблочки весь день, для смелых можно клизму перед этим.
Но я против насилия, только по желанию.

 

ПРО КУРСЫ

Мы с Ромой пошли на курсы подготовки к родам, в центр «Волшебный ребенок»
Все, что я «щупала» про питание и образ жизни, там просто дается на тарелочке с голубой каемочкой 😊
Вообще на курсы прям я бы всех отправила 😊 для общего развития, вроде много нового не узнал, но с другой стороны ясность и причинно-следственная связь появилась.
Ну и про здоровую беременность у них на все один рецепт:

  1. Быть счастливой,
  2. Ходить каждый день
  3. Плавать
  4. Делать гимнастику

Я думаю, если правда так все 9 месяцев получается, то будешь просто здоровее здоровых!
Я делала сотую часть, и это уже не плохо 😉

И последнее

Единственное, чем я мажу живот 2ую беременность – это «король кожи» из Лаш 😊 очень жирный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *